lonay

quartier minergie-P-ECO à lonay
projet non réalisé

2011-2013

Eco-lotissement à faible impact sur l’environnement

Les 22 logements construits entièrement en bois sont regroupés autour d’un vaste espace semi-privé : la place commune en relation avec le chemin de la Poste à l’amont, ouverte à l’aval sur l’espace paysager réservé aux habitants, avec sa place de jeux, son étang et ses jardins familiaux.

L’ancien terrain agricole est mis en valeur par une typologie de logements traversants qui bénéficient ainsi pour la plupart de ces deux paysages si différents et complémentaires : les jardins, les balcons et les terrasses constituent un prolongement des espaces intérieurs sur ces deux côtés simultanément, et les lieux de vie bénéficient ainsi d’un ensoleillement optimal depuis le matin côté lac jusqu’au coucher du soleil côté village.

plan

3D

maquette

Share Button

dans la même catégorie :